khasiat Buah Manggis

                Buah manggis buah kecil berwarna ungu yang mendapat julukan sebagai “queen of fruit” kenapa buah ini bersanding dengan si “king of fruit” buah dengan bau menyengat Durian. Bukan karna rasanya yang manis apalagi bisa menyaingi rasa dari buah durian  yang legit. Buah manggis disebut sebagai “queen of fruit” karena memiliki khasiat yang baik untuk  kesehatan tubuh manusia. Buah manggis dipercayai amat berkhasiat terutama di bahagian kulit dalam manggis dan biji buah manggis.

                  Secara tradisional kulit manggis yang telah digiling digunakan untuk merawat penyakit seperti malaria, TBC, penyakit kulit, diare dan dsentry. Di Thailand, buah manggis dijemur dan dikeringkan untuk membuat bahan kosmetik seperti shampo, sabun untuk menghaluskan kulit dan mencegah penyakit kulit.

                   Buah Manggis mengandungo Xantona yaitu bahan aktif dalam buah Manggis yang dapat mengobati berbagai  jenis  penyakit seperti alergi, pilek, lelah, berbagai penyakit kulit seperti eksim, gatal-gatal, psoriasis, seborrhea, kurap, luka-luka yang biasa pada mulut, melepuh, selepas pembedahan, penyakit darah tinggi, kencing manis, kelebihan kolesterol , keletihan, kekurangan darah, ulser, gastrik,  saluran usus yang bengkak dan Insya Allah berbagai penyakit lainnya.

Dan berikut khasiat dari buah manggis, yang diteliti oleh pakar nutrisi dari Amerika :

  • Melindungi dan menyokong jantung yang sehat

            Menjaga kesehatan kardiovaskular dan membantu membentuk sel darah merah yang sehat dan sistem saraf yang     

            sehat. Menjaga tahap asid amino homosisteina yang sehat. Melindungi sel dan membantu kandungan kolesterol

            pada tahap yang sehat. Mensuplai vitamin B pada tahap yang sehat kepada jantung. Merupakan bagian dari diet

             yang seimbang dengan kandungan lemak jenuh dan kolesterol yang rendah, dan mengandungi asid folik, vitamin B6

              dan Vitamin B12 yang dapat mengurangkan risiko penyakit vaskular.

  • Menjadikan mata, kulit dan rambut lebih sehat

             Membantu menjadi kulit, mata , gigi, gusi dan rambut lebih sehat. Membantu meningkatkan kesehatan penglihatan,

              penglihatan pada malam, dan kesehatan   mata.

  • Meningkatkan stamina/tenaga  

             Memiliki peran penting dalam penyerapan dan metabolisme protein dan karbohidrat. Membantu dalam menjaga   

             stamina dan tenaga.

  • Membantu sistem ketahanan tubuh

              Membantu sistem ketahanan tubuh (pengimunan) dengan meningkatkan fungsi sistem pengimunan.

  • Penghapus Radikal Bebas yang kuat

Satu antioksidan yang unggul dengan nilai ORAC yang  paling  tinggi. Antioksidan membantu badan menentang radikal bebas yang bahaya dan juga menggalakkan panjang umur sel.Bukti ilmiah menunjukkan bahwa penggunaan vitaman antioksidan boleh mengurangkan risiko penyakit kanker.

  • Sistem Pencernaan yang sehat

Membantu sistem saluran usus yang normal dan sehat

http://www.mawarhitam.info/khasiat-buah-manggis.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: